金曜日です。

弁当作りを始めて1週間、少しずつ要領を得てきました。
いつでも使えるお助けものをタッパに入れて、朝火を通す。
今のところエノキベーコンやちくわチーズが活躍しています。
ウィンナーに切り込みを入れてスタンバイさせるのもいいですね。
下ごしらえした状態でタッパに入れておけば隙間おかずに重宝します。

今日は鶏もも肉です。
唐揚げにすると食べる頃に硬くなっていそうなので一旦唐揚げにしてから
甘辛ソースで煮詰めました。


2021-04-16-1



・鶏もも肉甘辛煮(醤油、酒、みりん、白ごま)
・大葉ご飯
・焼き鮭
・卵焼き(白だし、みりん、海苔)
・ちくわチーズ
・ウィンナー
・ブロッコリー
・リンゴケーキ、ぶどう


2021-04-16-2